12 янв. 2012 г.

В НЕБЕ СИНГАПУРА



Вспомнила за свою статью для одного  украинского журнала (Floor), и не могу не поделиться...

Грань между реальностью и сказкой существует, ее вес  16 тонн. Это вес стеклянной капсулы, войдя в которую вы поймете -  если абсолютная красота и существует, то Сингапур явно претендует на лидерство!Когда японская строительная корпорация закончила работу и Singapore Flyers   впервые взлетел,  во время китайского Нового года 2008, стало ясно - родилось новое архитектурное чудо света.  





 Singapore Flyers   – это новая страница в истории Сингапура. Города, который еще совсем недавно был небольшой рыбацкой деревней. Singapore Flyers   - провыв, шедевр городской архитектуры и инженерии, дающий возможность погрузиться в калейдоскоп обзоров, почувствовать эмоциональный шок. Сложные технологии, тонны стали, годы работы -  итогом стало невероятно гигантское 165 метровое колесо обозрения. Правильный оптический вид позволяет видеть вещи в новом свете. С вершины можно увидеть  45 км вдаль, растущий город, и виды за его пределами:  отдельные районы Малайзии и Индонезии. Сингапур покажет вам новый мир, где переход из прошлого в настоящее, заставит вас поверить в то, что путешествие мечты существует.


Singapore Flyers   рассказывает историю своего народа, их надежд и смелых, амбициозных решений.    Знание прошлого и настоящего проявляет реальную картины Сингапура, города будущего. Удивительная 360-градусная панорама открывает вид на все достопримечательности города: с одной стороны это высокий, гордый, космополитичный  - финансовый центр, с другой это исторические, культурные районы, такие как Китайский квартал, Мечеть султана и Маленькой Индии; не оставят равнодушными и новые ландшафты, шикарные курорты Marina Bay SandsMarina  Barrage и конечно же трасса Формулы 1, ночные гонки которой ускорят  пульс в десятки раз.
Помимо всех обзорных прелестей в Singaporе Flyers  применены новейшие технологии, обеспечивающие максимальную безопасность и комфорт своим гостям.  
Здание терминала, на котором сидит колесо, состоит из трех этажей, площадь которых более 82000 м2, что позволит вам не скучать, ожидая своей очереди. Торговый центр удивит не только множеством колоритных сувенирных магазинов и ресторанов, но и великолепным тропическим садом и огромным  театром.
Каждый день Singapore Flyers   ждет своих гостей с раннего утра и до захода солнца. Когда же колесо обозрения закрывается, на отдых и тщательную уборку, оно светится миллионом синих лучей. И если  вечером, ночью вы приземляетесь или взлетаете – этот вид заманит вас к окошку, от которого вы еще долго не сможете оторваться.
Singapore Flyers   превосходное доказательство таланта и совершенства японского архитектора Кисе Куркова. Дебютировав в 26 лет он сразу попал в список самых интересных и востребованных архитекторов мира, заслужив звания академика искусств Японии, члена Королевского института британских архитекторов, и множество других званий и наград. Он продуманно собрал команду из Великобритании, Австрии и Японии, которая четко и грамотно создала объект, который теперь символизирует Сингапур, как Эйфелева башня Париж.

  И это еще не полная сокровищница фактов, Singapore Flyers   восхищает не только глаз, но и балует гурманов, предлагая самые оригинальные блюда и невероятные коктейли. Желающие могут арендовать целую капсулу и устроить грандиозный банкет, либо насладиться небольшим частным ужином, ежедневно с 7:30 до 9:30 вечера. Это тридцатиминутное путешествие перевернет ваше представление о современных технологиях и будущего Азии.


 Детали: 
Заказчик: Mitsubishi Heavy Industries (MHI)
Архитектор: Кисе Курокава Архитекторы и Associates, DP Architects 
Проекты строительных конструкций: Arup
Общая площадь 33700 м2
Площадь капсулы 26 м2 – размером с автобус
Высота – 165 м – 42этажное здание
Стоимость: 30$ - взрослый билет, 15$ - студенческий
Аренда капсулы 1500$ час
Время работы: 8:30 – 10:30 часов
4,3 млн пассажиров в год


Комментариев нет:

Отправить комментарий