25 июн. 2012 г.

American Camping (Santeetlah Lake)



Восхищаться своей ничтожность  и незначительностью, странно, не правда ли?! 
Но есть места, где чувство собственной  малости не могут не радовать. Когда ощущение могущества природы  мощным потоком окатывают человека, настает «просветление» и понимание, что настоящая гармония существует,  существует параллельно нам и только от нас зависит, открываем мы глаза или продолжаем жить рутиной мелочных проблем.  
Не могу не согласиться в городе сложно что-то замечать; светофоры,  машины, дороги, очереди, трафики,  магазины, рестораны, больницы и прочие точки препятствие  - убивают всякую гармонию человека и природы. И чем дольше находишься в этой рутине, тем больше проблем и переживаний. Великолепный способ, посмотреть на всю мизерность и жалось своей ежедневной суеты – отправиться в место, где нет ничего из того, что мы называет «бытовые удобства»! В одно из таких мест мы и отправились, -  отдохнуть от города, интернета, звонков и ответов. 
 Место – Северная Каролина, цель - Santeetlah Lake!

Как невероятно точно и правдиво подметил Роберт Бенчли «в Америке существует два вида путешествий: первый и с детьми», так вот вторым я и воспользовалась;)  Перед штурмом Нью Йорка я решила отдохнуть, набраться сил и прилетела к своим роднулькам в Шарлотт, откуда мы и отправились в путешествие. 
10 часов в дороге, 5 остановок, 7 подушек, 3 пака дринков,  десяток дисков 
и пять пар уставших глазок)  - и мы достигли цели – палаточный городок у  озера.

Первое впечатление – восхищение! Мы заехали, кто знает куда, а дорога идеальна,
 хотя ладно, к этому я привыкла;) 
Начну с другого – приехали, чтобы занять место в кемпусе нужно заплатить, сумма зависит от территории – приближенности и удаленности душа, туалета и объема  вашего места, это 15, 20 $ или за 30$ деревянный домик. Платить просто,  кладешь  в конверт сумму  и бросаешь в почтовый ящик при въезде, где кстати, написаны расценки и правила поведения в кэмсупе. Кто проверяет положил ты нужную сумму и занят то место за которое заплатил, и сколь ты пробыл, 
я как не пыталась – так и не поняла.
Никто ничего не проверяет – все рассчитано на твою честность!

Дальше эмоций еще больше – место, которое ты арендуешь, это специально подготовленная площадка под палатки, несколько длинных скамеек, и мангал.  Современный!  туалет,  где всегда есть бумага  и автоматический душ с  холодной и горячей водой и таким напором, что к стенке прижимает.  Так, что на счет мусора? – специальные контейнеры почти возле каждого место, + сделаны так что открывается только humanity:), соответственно живущие поблизости медведи не будут устраивать гарбич-пати по ночам;)

А по ночам здесь считают звезды, палят костер и играют на гитаре! 
Ни что так не расслабляет как замечательная компания, в которой даже молчать приятно. 
Шум костра и детский смех на бэграунде, в такие минуты понимаешь,
 что счастье это не абстракция, а воздух, которым ты дышишь.

Что такое идеальное утро? У каждого найдутся свои варианты, но уверенна, от такого вы бы не отказались. Свежий воздух, голубое небо, теплая вода и бесконечная красота природы…
Welcome to paradise!

Все конечно идеально, но я не могу так, поэтому  свою нереально пекущую красную кожу, я объясняю так: в бочке меда без ложки дегтя не бывает;))
Теперь у поджаренной  Kate  есть 3 дня на реабилитацию, и волна снова завет…

Уху…
через пару дней ветер Атлантического океана принесет новые приключения…

1 комментарий:

  1. Идеальный отдых))А у нас снег и за солнцем приведется далеко ехать(

    ОтветитьУдалить